Los argentinos tomamos helado todo el año, pero con el calor su consumo aumenta, al igual que los precios, por eso te mostramos una manera fácil que podés hacer desde tu casa para comer esta delicia.

Si hablamos de mundos infinitos, el de los helados es el que gana. Tenés para todos los gustos, desde el clásico dulce de leche hasta helado vegano o sin azúcar para los que buscan algo menos empalagoso.

Cuatro recetas de helado casero: ¿cómo los preparo?

Dulce de leche: el favorito de muchos para tres o cuatro porciones.

Ingredientes: 500 g. de dulce de leche (común, no repostero), 250 g. de crema de leche y 250 g de leche.

- Mezcla a mano de a poco en un bol el dulce de leche y la crema de leche (la crema debe ser líquida) luego batir hasta unir bien los dos ingredientes.

- Agrega la leche e integra bien.

- Llevar el bol al freezer por dos o tres horas y cuando tome consistencia, desintégralo y batilo bien de nuevo.

- Llevar otra vez al freezer.

Estos últimos dos pasos lo podés repetir un par de veces hasta que el helado esté cremoso.

(Paulina cocina)

Vainilla: Más de cuatro porciones

Ingredientes: 400 g de leche condensada, una cucharada de esencia de vainilla y 500 ml de leche fría.

- Mezcla la vainilla con la leche condensada.

-  Bate la crema de leche hasta que esté espumosa (cuidado con cortarla)

- Agrega ⅓ de la crema batida a la mezcla e incorpora con una espátula.

- Agrega el resto de la crema batida utilizando movimientos envolventes.

- Vierte el helado en un contenedor y déjalo en el freezer al menos ocho horas.

(Imagen- cocinatis)

Banana split: tres pociones.

Ingredientes: Cuatro bananas, 50 ml de leche y dulce de leche.

- Corta en rodajas las bananas.

- Colócalas en una fuente bien separada y llévalas al freezer (tres a cuatro horas).

- Ponlas en el mixer o licuadora de a poco con poca leche para ir formando el helado. Una vez esté listo a tu gusto colócale dulce de leche.

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Frutilla: cuatro a cinco porciones.

Ingredientes: un kilo de frutilla, 150 g de leche y 50 g de leche condensada.

- Lava y corta las frutillas.

- Agrégalas en el mixer o batidora con la leche y leche condensada.

- Bate hasta que se incorpore.

- Guarda en el freezer seis a siete horas.

(Foto/David Malosh/The New York Times)